Kerajinan bahan kayu limbah

Chang Ajhib 13 Maret 2024 10:36:59 WIB

Kapanewon dlingo adalah terkenal akan kerajinan meubelnya yang selama ini untuk ekspor sudah kekota dalam maupun keluar jawa dalam bentuk berbagai pesanan dari almari,meja kursi,kusen,pintu dan masih banyak lagi.Dikalurahan jatimulyo sendiri selain meubel juga mendalami kerajinan dari limbah kayu yang sudah tidak tepakai lagi untuk bahan meubel akan tetapi limbah tersebut sangat bermanfaat jika diolah menjadi bahan kerajinan seperti talenan,gilesan,dingklik,pigura dan masih banyak lagi.

Dipadukuhan dodogan,jatimulyo,dlingo,bantul ada kelompok kerajinan yang selama ini sudah berjalan sekitar kurang lebih lima tahun yang sudah beberapa kali ikut stand dibeberapapameran dikota jogjakarta.Bahan berdasar dari limbah kayu tersebut adalah inisiatif dari kelompok tersebut agar sisa limbah dari bahan meubel tersebut tidak menumpuk dan mencemar dilingkungan karna itu dibuatlah berbagi pernak pernik dan diperjual belikan.

Komentar atas Kerajinan bahan kayu limbah