Chang Ajhib 29 Juli 2013 16:46:44 WIB

Desa Jatimulyo merupakan salah satu desa di Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul, DIY. Terletak kurang lebih 15 km kearah timur laut dari Kecamatan Dlingo Desa Jatimulyo mempunyai luas wilayah 891,0305 ha dengan jumlah penduduk 6.817, jumlah kepala keluarga 2.040 dengan batas-batas wilayah sebagi berikut :

Utara Desa Pengkok, Patuk, Gunungkidul
Timur Desa Getas, Playen, Gunungkidul
Selatan Desa Temuwuh, Dlingo, Batul
Barat Desa terong, Dlingo, Bantul

Desa Jatimulyo memiliki 10 Dusun/Padukuhan yang meliputi :

1. Dusun Maladan
  2. Dusun Tegalawas
  3. Dusun gayam
  4. Dusun Badean
  5. Dusun Semuten
  6. Dusun Loputih
  7. Dusun BAnyuurip
  8. Dusun Kedungdayak
  9. Dusun Rejosari
  10. Dusun Dodogan

Seperti kondisi desa-desa lian di Indonesia, Desa jatimulyo mengalami dua musim yakni musim penghujan dan kemarau yang tentunya hal ini mempengaruhi pola pertanian di Desa Jatimulyo.