Kunjungan University Australia

Chang Ajhib 23 Februari 2024 09:45:08 WIB

Kelompok tani milineal yang anggotanya anak-anak muda yang diberi nama kelompok tani Taruna Tani yang bermarkas dipadukuhan semuten rt 005,jatimulyo,dlingo,bantul tersebut mendapat kunjungan dari University Australia,UGM,dan Badan Riset Nasional yang intinya akaan memberikan beberapa ilmu untuk kelompok tersebut didalam pertanian.

Taruna tani yang diketuai oleh Iwan Haryanto tersebut selama aini sudah sangat berkembang didalam mengolah pertanian yaitu Kelapa kopyor,Bawang merah,Cabe dan masih banyak lagi yang akan dikembangkan.Kunjungan oleh para ilmuwan tersebut agar nantinya kelompok tani bisa mendapatkan ilmu untuk pertanian yang saat ini dikelola agar ekonomi dimasyaraakat sekitar bisa berkembang dan ilmu pertanian bisa disalurkaan oleh petani lainya diwilayah kalurahan jatimulyo.Kelompok tersebut juga sudah didukung dan mendapat gelontoran anggaran dari pemerintah desa setempat agar naantinya para petani milineal tetap semangat dan bisa berkembang dan membawa kalurahan jatimulyo tambah maju didalam pertaniannya.

Komentar atas Kunjungan University Australia