Nguri-uri kabudayaan

Chang Ajhib 09 Januari 2024 10:46:12 WIB

Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul adalah kalurahan paling ujung timur dari kota kabupaten Bantul,Luas wilayah Kalurahan jatimulyo sendiri yaitu 8.910.000 H dan 7.164.000 jiwa tersebut terdiri dari 10 Padukuhan.Untuk kebudayaan sendiri kalurahan jatimulyo sudah masuk daftar menjadi Desa Budaya ditahun 2024 ini.

Dari berbagai perjuangan tim Rintisan Budaya untuk memajukan dibidang Budaya dari masuk ferivikasi Rintisan Desa budaya,Desa Budaya akhirnya kalurahan Jatimulyo sukses menjadi Desa Budaya.Antusias masyarakat untuk mendalami bidang kesenianpun sangat digemari dari generasi muda maupun yang sudah tua yang selama ini sudah mempunyai pengalam didalam seni salah satunya bidang kesenian karawitan karena rintisan desa budaya mendapatkan bantuan 2 set alat gamelan yang langsung diserahkan tim rintisan budaya.

Komentar atas Nguri-uri kabudayaan