Jatimulyo Ekspo

Chang Ajhib 25 Desember 2022 11:13:33 WIB

Minggu'25 desember 2022 pemerintah kalurahan Jatimulyo,kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan"jatimulyo Ekspo".Kegiatan yang berlangsung ramai dan lancar dan disertai hujan rintik-rintik akan tetapi tidak membuat masyarakat tidak kendur tetap semangat untuk menjual produk yang dimilikinya.

jatimulyo Ekspo adalah Pameran Produk UMKM yang berada diwilayah kalurahan Jatimulyo,karena kalurahan jatimulyo sendiri sudah terdaftar sebagai Rinrisan Desa Budaya yang diakui oleh Kabupaten Bantul.Tujuan diadakan jatimulyo Ekspo adalah membangun dan mempromosikan produk UMKM diwilayah kalurahan jatimulyo yang terdiri dari Kuliner,Kerajinan,dan obat-obatan.Lurah jatimulyo'MUKIDI, SE saat diwawancari oleh crew SID ( sistem informasi Desa ) Tujuan dari mengumpulkan dan mengundang seluruh UMKM diwilayah jatimulyo adalah membantu masyarkat agar produk tersebut bisa terkenal dan laku diwilayah dan sekitarnya juga bisa dikenal oleh luar wilayah dan nantinya produk itu tetap berkembang maju sehingga ekonomi masyarakat dikalurahan jatimulyo naik dan berkembang.

Komentar atas Jatimulyo Ekspo