Pelatihan pawiyatan Pranatacara Kalurahan Jatimulyo

Chang Ajhib 01 Agustus 2022 11:50:39 WIB

"Salam Budaya"

"Lestari Budayaku"

Dinas Kebudayaan Bantul ( kundho Kabudayaan Bantul ) untuk menindaklanjuti tentang program Rintisan Desa budaya mengadakan pelatihan Pawiyatan di 7 Rintisan Desa Budaya sekabupaten Bantul salah satunya diKalurahan jatimulyo,Kapanewon Dlingo,kabupaten Bantul yang ikut menjadi Rintisan Desa Budaya.

Peserta terdiri dari 25 orang tersebut adalah anak-anak muda diKalurahan jatimulyo yang mempunyai niat dan cita-cita mengenal tentang adat jawa khususnya adat yogyakarta.Pelatihan selama 10 hari tersebut banyak hal dan ilmu yang diberikan para narasumber yang sudah mempunyai ahli dibidang masing-masing."Angger Sukisno" selaku narasumber dibidang" Sanguning Pranatacara",Faisal Nur Singgih"tentang Tata Basa Pranatacara, dan masih banyak lagi narasumber lainya yang memberikan ilmu kepeserta pawiyatan,sehingga ilmu tersebut nantinya bisa untuk diterapkan para peserta dipadukuhan masing-masing dan diKalurahan Jatimulyo tetap melestarikan budaya dan nantinya kalurahan jatimulyo bisa maju keDesa Budaya.

Komentar atas Pelatihan pawiyatan Pranatacara Kalurahan Jatimulyo