Sosialisasi Warisan Budaya dan Cagar Budaya

Chang Ajhib 05 Juli 2022 12:13:43 WIB

Selasa'05 Juli 2022 Dinas Kebudayaan( Kundha Kabudayan ) Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang Warisan Budaya dan Cagar Budaya dikantor kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul.Dalam acara kegiatan tersebut Dinas kebudayaan mengundang pengurus Rintisan Desa Budaya kalurahan Jatimulyo serta tokoh masyarakat masing-masing Padukuhan yang mengetahui asal usul sejarah setiap padukuhan yang ditempati saat ini.

Selain sejarah setiap Padukuhan atau sejarah cagar budaya yang saat ini masih juga sangatlah penting untuk dilestarikan dan dilaporkan keDinas Kebudayaan agar nantinya bisa disurvai dan bisa masuk menjadi warisan budaya atau menjadi cagar budaya.Berbagai penjelasan juga disampaikan oleh narasumber dan tokoh masyarakat yang terkait mengetahui warisan budaya dan cagar budaya agar nantinya Kalurahan Jatimulyo setelah menjadi Rintisan Desa Budaya bisa maju menjadi Desa Budaya.

Komentar atas Sosialisasi Warisan Budaya dan Cagar Budaya