Perpisahan Siswa Kelas VI SD Banyuurip

Chang Ajhib 16 Juni 2022 12:04:53 WIB

Kamis 16 juni 2022 Sekolah Dasar ( SD ) Banyuurip,yang berada dipadukuhan Banyuurip,Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul melaksanakan acara perpisahan atau pelepasan siswa kelas VI yang saat itu sudah melaksanakan ujian nasional dan dinyatakan lulus.Dalam acara tersebut pihak guru sekolah mengundang beberapa instansi pemerintahan yaitu Lurah jatimulyo dan diwakili oleh Carik Jatimulyo''Etik Muryani,S.E,serta beberapa dukuh diwilayah kalurahan jatimulyo dan segenap wali murid dan siswa kelas I sampai kelas VI SD banyuurip.

beberapa acara sambutan telah dilaksanakan terutama dari pemerintah kalurahan jatimulyo memberikan beberapa patah kata tentang Sekolah SD Banyuurip yang berada diwilayah kalurahan Jatimulyo serta diisi banyak hiburan yang semuanya dari kreativitas anak siswa SD banyuurip yaitu,Tari,Keografi,dan beberapa penampilan lainya.Setelah acara pelepasan siswa yang dinyatakan lulus bisa langsung mendaftarkan kelanjutan tingkat sekolah menengah pertama ( SMP ) yang kebetulan dikapanewon Dlingo ada salah satu sekolah Negri tngkat SMP atau bisa disekolah lainya yaitu MTS yang masih berada diwilayah kapanewon Dlingo.

Komentar atas Perpisahan Siswa Kelas VI SD Banyuurip