Shoting"Saba Desa:bersama TVRI

Chang Ajhib 02 Juni 2022 11:14:57 WIB

Dinas Kundho Kabudayan( Dinas Kebudayaan ) Bantul untuk menindaklanjuti tentang Rintisan Desa Budaya melaksanakan kegiatan Shoting bersama TVRI dengan mengambil judul "SOBO DESO" diwilayah Kalurahan Jatimulyo Senin 30 Mei 2022 diblumbang Panguripan Padukuhan Banyuurip dan diPadukuhan Semuten,Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul.

Kegiatan shoting tersebut juga diperani oleh artis Sobo Deso" Mas Angger dan tokoh masyarakat yang terlibat didalam isi warisan budaya,kesenian,kerajinan tersebut.DiPadukuhan banyuurip sendiri menampilkan Situs blumbang panguripan yaitu peninggalan wali 9 sunan Kalijaga dan muridnya Sunan Geseng serta permainaan rakyat yaitu dolanan anak,moco pat.sedangkan diPadukuhan Semuten menunjukaan tentang kesenian Jathilan klasik,kerajinan ukir,dan kuliner membuat Gula Semut.Wilayah Kalurahan Jatimulyo adalah sebagai Rintisan Desa budaya dan memiliki berbagai adat dan tradisi,kesenian,kuliner,kerajinan serta peninggalan warisan budaya yang saat ini masih dilestarikan masyarakat umumnya diwilayah Kalurahan Jatimulyo.

Komentar atas Shoting"Saba Desa:bersama TVRI