Membangun Karakter Karang Taruna di Rintisan Desa Budaya

Chang Ajhib 16 Maret 2022 10:30:17 WIB

Selasa 15 maret 2022 Dinas Kebudayaan ( Kundha kabudayan ) bantul mengundang beberapa anggota karang Taruna seKabupaten Bantul yang selama ini telah menjadi Rintisan Desa budaya yang sudah menerima Surat keputusan Bupati bantul ditahun 2021.Acara yang bertema"Budaya Unggah-Ungguh dikalangan milenial untuk membangun karakter anggota Karang Taruna d Rintisan Desa Budaya.

Dalam acara tersebut juga hadiri oleh perwakilan Dinas Kundha kabudayan bantul serta mengundang pembicara serta ahli dalam bahas jawa yaitu dosen UNY bapak KRT.Suwarna Dwijonagoro untuk menyampaikan tentang unggah-ungguh kaum muda ditahun milineal ini.Ditahun milenial saat ini sudah banyak dan umum dikalangan anak muda menghilangkan adat jawanya atau unggah-ungguhnya dikarenakan sudah terpengaruh oleh teknologi yaitu smarphone/internet.Tujuan Dinas Kundha kabudayan Bantul mengundang beberapa anggota karang Taruna yaitu agar kaum muda ditahun milenial bisa mengenal dan memakai adat atau cara unggah-ungguh dikalangan masyarakat sekitar.

Komentar atas Membangun Karakter Karang Taruna di Rintisan Desa Budaya