Bimbingan teknis Sistem Informasi kalurahan

Chang Ajhib 16 Februari 2022 11:10:16 WIB

Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta atau Sekretariat daerah biro tata pemerintahan Setda DIY melaksanakan bimbingan teknis Sistem informasi Kalurahan Senin 14 Februari 2020 digedung ruang M soetopo,Lt.II komplek STPMD"APMD".Bimbingan yang diikuti seluruh kalurahan seDIY tersebut yaitu tentang tatacara melaksanakan atau memasukan data penduduk maupun pemerintahan kesistem informasi kalurahan yang saat ini sudah ada yaitu sistem informasi Desa ( SID ).

Data yang wajib dimasukan keaplikasi sistem kalurahan ( SINKAL ) antara lain"Data keuangan Desa,pendapatan Desa,Data Penduduk dll.Dengan adanya data yang sudah masuk atau diaplaud keaplikasi sistem informasi Kalurahan ( Sinkal ) pemerintah daerah maupun pemerintah pusat dan pengunjung wap.desa bisa melihat isi data Kalurahan tersebut dan menjadi transparan.

Komentar atas Bimbingan teknis Sistem Informasi kalurahan