Monitoring dan evaluasi program Desa wisata seni dan Budaya

Chang Ajhib 11 Oktober 2021 11:16:12 WIB

Untuk menindaklanjuti program LPPM oleh Universitas UAD ahmad dahlan Yogyakarta tentang Desa wisata seni dan budaya diwilayah kalurahan jatimulyo,kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul'Jum'at 08 Oktober 2021 dipendopo Kalurahan Jatimulyo tim pengabdian UAD ahmad dahlan yogyakarta melaksanakan monitoring dan evaluasi terhadap kelompok Pokdarwis dan Desa Prima Kalurahan Jatimulyo.

Tujuan monitoring yang langsung dipimpin kepala LPPM UAD"Anton Yudhana,S.T.M.T.,Ph.D.,Kepala pengabdian dan KKn Beni Suhendra,S.E.,M.Si.,Heni Siswantari,S.Pd.,M.A,Sularso,M.Sn., serta Retnosyari Septiyani,STP.,M.Sc.yaitu menyakinkan bahwa kelompok tersebut benar-benar serius didalam pengembangan kemajuan Desanya.Pokdarwis yaitu tentang wisata diwilayah Kalurahan Jatimulyo ynang saat ini sedang proses pembangunan serta budaya yaitu sekolompok kesenian yang saat ini sedang menggarap gending ladrang Jatimulyo yang nantinya akan diiringi ratusan penari kolosal yang akan dipentaskan disaat gelar budaya nantinya.

Sedangkan untuk Desa Prima sendiri saat ini juga sedang melaksanakan kegiatan membuat berbagai makanan yang bahannya dihasilkan dieilayah Kalurahan Jatimulyo.Acara yang langsung disambut oleh perwakilan Pemerintah Jatimulyo yaitu Cari kalurahan Etik Muryani,S.E juga perwakilan pokdarwis dan Desa prima juga mendapat simbolis dari UAD berupa Sampur dan alat press cetak untuk membuat makanan tujuannya adalah agar ini laangkah keseriusan untuk pendamping LPPM dan kelompok pokdarwis dan Desa Prima untuk memajukan Kalurahan jatimulyo yang dulu dianak tirikan dan nantinya akan menjadi anak idaman.

Komentar atas Monitoring dan evaluasi program Desa wisata seni dan Budaya