Pemasangan Mustaka Masjid Ragil Al”ikhlash

Chang Ajhib 20 September 2021 12:24:41 WIB

Jama’ah Masjis Ragil Al’oklas Padukuhan Gayam,Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul bersama seluruh warga Padukuhan Gayam melaksankan pemasangan Mustaka Masjid yang disaat itu juga dilakukan iring-iringan membawa mustaka sejauh 5 km menuju tempat masjid ragil berada.

Masjid Ragil adalah sejarah peninggalan para wali songo ( sunan kali jaga )yang ada rentetannya dengan masjid-masjid lainya seperti masjid Demak,Kudus yang didirikan oleh wali songo dan kebetulan masjid ragil adalah masjid yang terakhir dibangun oleg para wali songo yaitu sunan kali jaga.Acara yang sangat sakral tersebut juga mengundang kyi sepuh’Mbah zambidi’ untuk membacakan doa-doa agar didalam pemasangan mustaka tetap aman dan lancar tidak ada halangan satupun.Pemasangan mustaka tersebut dikarenakan beberapa hari kemarin terjadi kebakaran sehingga mengakibatkan mustaka dan bahan lainya terbakar dan harus diganti dengan yang baru.

Komentar atas Pemasangan Mustaka Masjid Ragil Al”ikhlash