Pembangunan wisata kali oyo Panguripan mulai bergerak

Chang Ajhib 09 Agustus 2021 10:01:24 WIB

Untuk kemajuan ekonomi masyarakat dan untuk peningkatan PAD kalurahan Jatimulyo,kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul untuk bidang pariwisata kalurahan telah mengambil langkah untuk membangun wisata yang bertempat dipinggir kali oyo yaitu dipadukuhan banyuurip.Kenapa pemerintah kalurahan menunjuk diwilayah tersebut dikarenakan dipadukuhan banyuurip tersebut sudah mempunyai ikon atau sejarah peninggalan para wali songo yaitu sunan kalijogo dan muridnya cokrojoyo atau disebut sunan geseng.

Sejarah yang sampai saat ini masih dipercayai oleh masyarakat karena disitulah ada sebuah peninggalan wali songo yaitu sendang panguripan yang artinya air tersebut bisa untuk mengalap berkah berbagai kemauan( hajad ) dan pemerintah kalurahan jatimulyo pun akan membanguan area sendang yang terletak dipinggiran kali oyo agar nantinya para wisatan bisa datang untuk menikmati permainan dibantaran kalai oyo yang terdiri dari river tubing,perahu dayung,terjun bebas, maupun religi mengalap berkah disendang tersebut.Awal tahun 2021 ini pemerintah mengucurkan anggaran untuk pembangunan area parkir dan pelebaran jalan agar nantinya wisatawan untuk masuk ke akses wisata tidak kesulitan dan tetap lancar untuk kendaraannya maupun untuk berjalan kaki.

Komentar atas Pembangunan wisata kali oyo Panguripan mulai bergerak