PELAKSANAAN SIDAK BAGI WARGA HAJATAN DIWILAYAH DLINGO

Chang Ajhib 14 Juli 2021 10:51:43 WIB

Selasa 13 Juli 2021 Satpol PP Kabupaten Bantul bekerjasama dengan pemerintah Kapanewon Dlingo,Koramil,polsek dan Pemerintah kalurahan Jatimulyo melaksanakan sidak ditiga padukuhan wilayah Kalurahan Jatimulyo bagi warga yang telah melaksanakan hajatan disaat PPKM Darurat.Sidak yang langsung dipimpin oleh Panewu Dlingo tersebut untuk mengatisipasi dengan kegiatan hajatan warga yang kemungkinan tidak sesuai protokol kesehatan karena itu pihak satpol PP dan pemerintah Dlingo tetap wajib melaksanakan sidak dan memberi pengarahan kepihak tuan rumah agar semua tamu undangan hanya datang dan langsung pulang.

Untuk acara hajatan sendiri disaat PPKM Darurat ini yang terakhir kalinya dan nantinya tidak ada lagi acara hajatan maupun unduh mantu dan pemerintah Kalurahan,Kapanewon tidak akan memberikan izin bagi warga yang ingin melaksanakan hajatan pernikahan maupun unduh mantu karena klaster penambahan terpapar covid-19 bermula dari acara hajatan.

Komentar atas PELAKSANAAN SIDAK BAGI WARGA HAJATAN DIWILAYAH DLINGO