Survei Anak Difabel diPadukuhan Banyu.urip

Chang Ajhib 24 Juni 2021 12:41:58 WIB

Dinas Kesehatan Bapel Jamkesos DIY Kamis 24 juni 2021 melaksanakan kunjungan atau survai kesalah satu anak difabel yaitu”Farzana arba’a Ramandhani anak dari saudara Roni dipadukuhan Banyuurip rt 08 kalurahan Jatimulyo,kapanewon Dlingo,kabupaten Bantul dengan didampingi perwakilan dari kalurahan Jatimulyo.Tujuan kunjungan tersebut adalah memastikan bahwa anak tersebut benar apa adanya tentang kondisi tubuh sesuai dengan data yang sudah ada.

Anak yang sudah berusia 7 tahun tersebut mengalami cacat fisik sejak umur 3 bulan hingga sekarang berbagai pengobatan terapi sudah dilakukan oleh orang tua hingga sekarang dan saat ini telah mengajukan alat bantu dengar ( ABD ) agar bisa untuk membantu anak tersebut melatih berbicara.Petugas Dinas kesehatan Bapel jamkesos juga memberikan beberapa pertanyaan tentang kondisi anak saat ini juga kondisi ekonomi keluarga agar didalam pendataan sesuai dan masuk kriteria untuk mendapatkan bantuan alat bantu dengar ( APD ) maupun bantuan lainya untuk anak tersebut.

Komentar atas Survei Anak Difabel diPadukuhan Banyu.urip