Pemuda Peduli Bencana

Chang Ajhib 14 Juni 2021 08:58:26 WIB

BPBD kabupaten Bantul untuk meningkatkan kemajuan didalam penanganan tentang bencana mengadakan kegiatan pelatihan pembinaan bagi kaum pemuda diseluruh kabupaten Bantul yaitu mengundang ketua karang taruna se 75 Kalurahan dikabupaten Bantul.Dalam acara tersebut juga dari BMG Yogyakarta sebagai narasumber dan ketua Dinas BPBD Bantul.

Mengenai tentang bencana yang berada diwilayah bantul beberapa ilmu tentang gempa yang disampaikan oleh narasumber BMG yogyakarta yaitu dimana letak dan titik rawan gempa akan tetapi BMG tidak bisa mendeteksi kapan gempa terjadi selain itu narasumber dari kepala Dinas BPBD menerangkan beberapa permasalahan menangani tentang virus covid-19 diwilayah kabupaten bantul"permasalahan tentang jenazah yang terpapar covid-19 yang saat ini sudah diserahkan kelembaga kalurahan yaitu FPRB dan semuanya sudah terlatih tentang menangani pemakaman yang terpapar covid-19.BPBD juga menghimbau agar semua pemuda disetiap kalurahan jika minta pelatihan tentang kebencanaan BPBD siap untuk terjun dan melatih beberapa ilmu dan tehnik untuk kebencanaan.

Komentar atas Pemuda Peduli Bencana