“RINDU DENGAN PELAJARAN DISEKOLAH"

Chang Ajhib 03 Juni 2021 10:58:21 WIB

Bencana pandemi virus covid-19 yang melanda ditanah air tercinta ini sangatlah membuat penderitaan bagi semua kalangan masyarakat maupun seluruh rakyat Indonesia,disisi lain masyarakat banyak yang kehilangan pekerjaan,usaha mencari ekonomi untuk kebutuhan hidup selain itu banyak anak-anak yang terlantar karena dibatasi didalam melaksanakan pelajaran ditempat-tempat sekolah.”Rindu dengan pelajaran disekolah”itulah kata mutiara yang diucapkan anak-anak PAUD ( pendidikan usia dini )mereka hanya bisa bermain disamping sekolah mereka,menggambar,bermain ayunan,main lumbung pikiran mereka adalah bisa belajar bersama teman-teman itu sudah membuat mereka bahagia tetapi apa daya anak-anak mau belajar bertatap muka aja tidak diizinkan karena bisa megakibatkan kerumunan dan bisa menimbulkan penularan virus covid-19.

Korban covid-19 tidak dialami kalangan orang tua aja tapi anak-anak yang ingin mencari ilmu untuk bekal hidup nantinya pelajaran selama ini hanya melalui ponsel seluler android dan itu semua orang tua perlu biaya tambahan membeli paket data sedangkan orang tua tetap wajib membayar sekolah terutama SPP.Orang tua hanya bisa mengeluh karena apa pelajaran yang saat ini secara online tetap saja orang tua yang mengerjakan dan semua itu dapat mempengaruhi kecerdasan sianak untuk mencari ilmu.Doa dan permintaan orang tua dan anak-anak kasus pandemi segera selesai mereka pingin belajar bersama dan memakai akal pikiran mereka untuk mengerjakan soal-soal bukan bantuan orang tua,sedangkan orang tua mengharap ekonomi ditanah air bisa kembali seperti semula agar bisa untuk mencari uang untuk kebutuhan hidup bersama keluarga.

Komentar atas “RINDU DENGAN PELAJARAN DISEKOLAH"