Relawan SDGs Wilayah kalurahan Jatimulyo

Chang Ajhib 22 Mei 2021 12:38:33 WIB

Dalam rangka memperbaharui data masyarakat diwilayah kabupaten bantul maupun seluruh negara Indonesia pemerintah mengadakan program pendataan melalui relawan disetiap tingkat diberbagai Padukuhan.Diwilayah Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul beberapa waktu lalu sudah mengumpulkan segenap relawan dari 55 Rt sePadukuhan Kalurahan Jatimulyo untuk pelatihan cara mendata warga melalui aplikasi handpone maupun laptop,pc.

Didalam aplikasi yang langsung bisa diunduh melalui Playstore dan menggunakan user NIK,pasword relawan tersebut dan didalamnya ada”Data survey Desa,survey Rt,survey keluarga,survey individu danbisa langsung mendata masyarakat melalui Kartu Keluarga atau bisa langsung door to door kerumah tiap-tiap warga.Untuk pengisian data memerlukan internet dan sinyal yang kuat dan Pemerintah kalurahan jatimulyo juga menyediakan wiffi secara gratis untuk pengerjaan pengisian data dikantor kalurahan agar semua relawan tidak ada kendala untuk pendataan secara online dan batas waktu pendataan sampai pertengahan Juni 2021.

Komentar atas Relawan SDGs Wilayah kalurahan Jatimulyo