Gropoyokan memberantas hama tikus

Chang Ajhib 21 Mei 2021 11:02:24 WIB

Hama yang paling dibenci masyarakat untuk bidang pertanian adalah tikus,karena hama tersebut sangatlah meresahkan para petani selain itu hama tikus adalah hama pengerat yang sangat membuat tanaman para petani menjadi hancur dan tidak membuahkan hasil disaat panen.Hama tikus tidak pilih-pilih untuk memakan segala tanaman seperti padi,ubi,singkong,kacang tanah hama tersebut sangat gemar dan suka memakannya.

Dipadukuhan Semuten,kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul ada kelompok tani dan warga mempunyai inisiatif yaitu"Penggropoyokan Hama Tikus".Kegiatan yang langsung dipimpin oleh ketuaPPL kalurahan Jatimulyo'Supardi dan warga pemilik lahan beramai-ramai menaruh obat hama tikus tersebut disela-sela parit sawah dan selain itu warga juga mencari lubang-lubang untuk persembunyian hama tikus tersebut untuk dibasmi atau dimusnahkan.Dengan adanya kegiatan tersebut mudah-mudahan hama tikus segera teratasi dan warga petani bisa panen dengan hasil memuaskan karena diwilayah tersebut kehidupan sehari-hari hanyalah sebagai petani untuk kebutuhan pokok sehari-hari.

Komentar atas Gropoyokan memberantas hama tikus