Penyemprotan Desikfiktan diPadukuhan Tegallawas

Chang Ajhib 29 Maret 2021 11:10:38 WIB

Virus covid-19 ternyata sudah merambat atau menular kePadukuhan lainya diwilayah Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul yang saat ini telah merembat kepadukuhan Tegallawas.Untuk kasus covid-19 diPadukuhan Tegallawas sendiri ada 3 kasus yaitu 2 kk.KSB Manggalajati langsung tanggap darurat dan melaksanakan penyemprotan Desikfiktan kerumah pasien positif covid-19 diwilayah RT 02 Padukuhan Tegallawas.

Pelaksanaan penyemprotan tersebut adalah permintahan kepala Dukuh setempat serta keluarga dan tetangga agar virus tidak menular kearea lokasi sekitar.Hasil penularan sendiri yaitu dari warga Gayam “Duroji”yang saat itu main kerumah korban mereka tidak mengetahu bahwa Duroji sudah positif terkena virus covid-19 dan hasilnya sikorban mengalami deman dan melakukan tracing antigen dan hasilnya positif.

Komentar atas Penyemprotan Desikfiktan diPadukuhan Tegallawas