MUSIM MENANAM PADI DIWILAYAH KALURAHAN JATIMULYO

Chang Ajhib 10 Maret 2021 09:32:42 WIB

Musim hujan sampai saat ini masih berlanjut hingga sekarang,diwilayah kalurahan Jatimulyo sendiri dibidang pertanian terbagi beberapa wilayah disaat musim hujan maupun kemarau.Diwilayah Padukuhan yang dataran tinggi banyak yang memanfaatkan musim hujan menanam jagung dan setelah itu para petani menanami kentang kleci,tembakau akan tetapi diwilayah padukuhan yang dataran rendah para petani beramai-ramai menanam padi yang hasilnya sampai saat ini masih terjaga.

Diwilayah Kalurahan Jatimulyo untuk dibidang pertanian menanam padi terbagi 3 wilayah padukuhan yaitu” Padukuhan Maladan,Padukuhan Gayam,Padukuhan Semutan bagian utara,sedangkan 7 Padukuhan lainnya masih terdaftar dataran tinggi sehingga untuk ditanami padi hasilnya tidak bagus karena untuk stok air tidak cukup atau tidak memadahi.

Komentar atas MUSIM MENANAM PADI DIWILAYAH KALURAHAN JATIMULYO