Hujan Badai melanda Kalurahan jatimulyo

Chang Ajhib 19 Februari 2021 10:13:54 WIB

Musim hujan disertai angin kencang hingga saat ini masih berlanjut dan memporakporandakan beberapa pepohonan dikawasan Kalurahan Jatimulyo,kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul.Rabu 17 Februari 2021 sekitar pukul 10.15 wib hujan dan disertai angin kencang melanda dikawasan Kalurahan Jatimulyo beberapa pohon tumbang dan menimpa rumah warga dan jaringan listrik sehingga diwilayah Jatimulyo padam.

Dalam kesempatan itu tim relawan kalurahan Jatimulyo KSB manggalajati langsung bergerak cepat mengevakuasi pohon tumbang dibeberapa pedukuhan karena ada yang tumbang kejalan dan menimpa jaringan listrik dan tumbang menimpa rumah warga.Diwilayah Jatimulyo sendiri masih banyak pepohonan yang dilintasi jaringan listrik karena itu perlu kesadaran masyarakat untuk melakukan rabasan sehingga jika terjadi angin kencang semuanya tetap aman dari bencana terutama pohon yang dekat rumah pemukiman itu sangat rawan.

Komentar atas Hujan Badai melanda Kalurahan jatimulyo