Pelatihan Pemulasaran Protap Covid-19

Chang Ajhib 19 Februari 2021 10:12:39 WIB

Pemerintah Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul untuk menangani permasalahan tentang covis-19 terutama permasalahan pasien yang meninggal karena terindikasi atau terpapar covid-19 diwilayah Kalurahan jatimulyo pemerintah Kalurahan melaksanakan kegiatan pelatihan bagi Kaum rois dikalurahan Jatimulyo tentang Pamulasaran sesuai protap kesehatan.

Dilaksanakannya pelatihan tersebut agar disetiap Dusun sudah ada tim khusus untuk menangani jenazah yang terkena penyakit covid-19 karena selama ini jika ada warga yang meninggal dirumah sakit dan terindikasi terpapar covid-19 harus dari Dinas BPBD wilayah yang harus menguburkan jenazah.Didalam tim minimal ada 10 orang masing-masing sudah ada tugasnya yaitu” empat orang membawa jenazah,Dua orang menyemprot densifiktan,satu orang khus memimpin menyolatkan jenazah dan mengadzani,dan yang lain memasangkan  alat APD bagi tim yang bertugas.Pelatihan yang langsung dipimpin oleh BPBD kabupaten Bantul dan dibantu oleh KSB Manggalajati kalurahan Jatimulyo tersebut sangatlah didukung masyarakat karena adanya tim tersebut sangat diperlukan untuk wilayah kalurahan Jatimulyo.

Komentar atas Pelatihan Pemulasaran Protap Covid-19