Penyuluhan POS-KO Relawan oleh Mahasiswi UNY

Chang Ajhib 16 Februari 2021 10:02:06 WIB

Menjadi relawan adalah tidak segampang menjadi karyawan yang setiap bulannya mendapat upah gaji karena jasa atau pengganti pekerjaan yang telah dikerjakan.Relawan adalah pejuang negara yang selalu tanpa pamrih atau harus meminta imbalan karena jasanya,mereka selalu siap sewaktu-waktu untuk ditugaskan membantu orang lain atau masyarakat yang membutuhkan atau yang mengalami musibah karena bencana dan sebagainya.

Dalam kesempatan tersebut mahasiswi dari perguruan tinggi”Universitas Negri Yogyakarta”yang diberi tugas dari kampus untuk menyambangi atau melihat keadaan POS-KO relawan KSB Manggalajati yang beralamat diKalurahan Jatimulyo,Kapanewon,Dlingo,Kabupaten Bantul yang selama ini sudah melaksanakan berbagai tugas diwilayah Kapanewon Dlingo sebagai relawan.Kebetulan diwilayah Kapanewon Dlingo hanya ada satu lembaga KSB( kampung siaga bencana ) yaitu KSB Manggalajati yang beralamat dikalurahan Jatimulyo.dan sampai saat ini lembaga tersebut untuik berbagai kegiatan dan peralatan dibantu atau didukung dan bekerja sama oleh Dana Desa,Dinas Sosial,BPBD Bantul.

Komentar atas Penyuluhan POS-KO Relawan oleh Mahasiswi UNY