Penerimaan BPNT ( bantuan pangan langsung tunai )

Chang Ajhib 11 Februari 2021 10:42:35 WIB

Bantuan pangan langsung tunai ( BPNT ) untuk wilayah Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul dibulan Februari telah cair atau telah disalurkan kepada masyarakat yang selama ini mendapatkan bantuan tersebut.Untuk bantuan pangan yang berbentuk sembako beraneka macam pangan yaitu”Beras,telor,minyak,daging,ikan,tempe,tahu dan buah yang saat ini kalau diuangkan senilai Rp 200.000.

Panewu Kapanewon Dlingo Deni Hartanto dalam kesempatan itu juga ikut hadir dan ikut serta membagikan sembako BPNT kepada masyarakat diDusun Dodogan,Kalurahan Jatimulyo.Dengan adanya bantuan langsung tunai tersebut bisa membantu masyarakat yang tidak mampu untuk hidup sehari-hari,selain itu ada juga masyarakat yang mengundurkan diri dari program tersebut karena merasa sudah mampu dan tidak layak lagi mendapatkan Bantuan BPNT karena masih banyak masyarakat yang tidak mampu dan berhak atau layak mendapatkan bantuan program BPNT terutama bagi lansia maupun panti jompo.

Komentar atas Penerimaan BPNT ( bantuan pangan langsung tunai )