PANEN JAGUNG DIWILAYAH PEGUNUNGAN

Chang Ajhib 05 Februari 2021 09:20:40 WIB

Petani yang hidup didaerah pegunungan hanya memanfaatkan musim hujanlah yang bisa mereka menanam berbagai tanaman padi,jagung,singkong,kacang,kentang dan masih banyak lagi.Bulan Februari 2021 adalah bulan yang tepat untuk para petani yang hidup dipegunungan mulai panen hasil tani mereka terutama yaitu panen jagung karna memanen jagung perlu menunggu selama 4-5 bulan baru bisa memanen.

Jagung didaerah pegunungan adalah untuk kunsumsi pakan ternak ayam atau bisa diolah menjadi nasi,lain dengan jagung manis yang bisa dibakar dan direbus,macam-macam jenis jagung yang ditanam para petani ada jagung jenis Hibrida,Tongkol dua,dll semua itu tergantung kesenangan para petani yang jelas para petani menjual sesuai harga pasaran mulai dari Rp 4.000 sampai 5.000/kg itupun sudah bersih.

Komentar atas PANEN JAGUNG DIWILAYAH PEGUNUNGAN