Penerjunan KKN PGRI Yogyakarta

Chang Ajhib 28 Januari 2021 09:14:17 WIB

Dalam rangka akan diadakan penerjunan KKN PGRI Yogyakarta diwilayah Dusun Badean,Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul perwakilan mahasiswa/mahasiswi kampus PGRI yogyakarta mendatangi kantor kalurahan Jatimulyo dan bertemu dengan kepala Dukuh Badean Ismail Huda untuk wawancara tentang bagaimana keadaan situasi dan kondisi diDusun tersebut disaat menghadapi pandemik.

KKN ( kuliah kerja nyata ) PGRI mempunyai beberapa program atau tugas dari kampus diwilayah Kalurahan Jatimulyo terutama diDusun Badean yaitu membangun ekosistem Dusun dari SDM yang rendah,memberikan ilmu agama,dan tentang beberapa teknis pertanian,semua itu adalah untuk bersama-sama belajar sehingga masyarakat dan mahasiswa bisa bersama-sama tahu tentang ilmu tersebut dan bisa untuk dikembangkan kemasyarakat lainnya terutama diluar wilayah Dusun lain.Ditahun pandemik ini yang harus banyak diterapkan adalah perbanyak mendalami ilmu agama,jaga kesehatan dan juga berusaha sendiri misalkan sebagai petani harus bisa mengeluarkan ide-ide bagaimana pertaniaannya bisa menghasilkan panen banyak dan mudah secara penjualannya.Itulah beberapa program KKN PGRI yang nantinya akan diterapkan kepada masyarakat agar SDM tetap maju disaat pandemik.

Komentar atas Penerjunan KKN PGRI Yogyakarta