Droping Bantuan Logistik tanah longsor

Chang Ajhib 21 Januari 2021 10:49:16 WIB

Cuaca musim hujan disertai angin masih berlanjut hingga sampai sekarang dan mengakibatkan tanah longsor diwilayah Dusun Banjarharjo,Kalurahan Muntuk,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul.Tanah longsor yang mengakibatakan bebrapa rumah tertimbun tersebut sering terjadi diwilayah tersebut karena wilayah yang terletak dilereng bukit yang langka akan keberadaan batu sehingga sering terjadi longsor.

Mengetahui kejadian longsor tersebut KSB Manggalajaati Kalurahan Jatimulyo,Tagana,Koramil,Polsek,FPRB langsung turun tangan mengirim beberapa personil untuk mengirim logistik dan ikut mengevakuasi tanah yang menimpun beberapa rumah tersebut.Pemerintah kalurahan,Kapanewon,Kabupaten perlu mengambil langkah agar wilayah tersebut tetap aman dari bencana tanah longsor,salah satunya yaitu dibangun bangket aatu Drainase sehingga rumah yang dekat atau dibawah bukit yang langka akan batu tetap aman dari longsor dan masyarakat tetap aman,nyaman walaupaun dimusim hujan.

Komentar atas Droping Bantuan Logistik tanah longsor