Kerja bakti menanam Bibit Perindang

Chang Ajhib 18 Januari 2021 09:10:18 WIB

Musim hujan ditahun 2021 yang berlanjut ini dimanfaatkan oleh masyarakat petani untuk menanam berbagai tanaman bibit yang nantinya bisa menghasilkan untuk dipanen sekitar 3-4 bulan.Selain para petani para pengurus pokdarwis Setyo watu lumpang yang bermarkas diDusun Banyuurip,Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul yang akan nantinya sebagai pengelola calon wisata dikali oyo juga mengadakan kerja bakti menanam bibit pohon perindang yaitu" sawo kecik,jambu air,ketapang kencono,pucuk merah semua itu didapatkan dari DLHK Tahura yang selama ini sudah bekerja sama tentang pembuatan wisata dikali oyo.

Selain menanam bibit anggota pokdarwis juga membersihkan ilalang disekitar pendopo yang sudah didirikan sejak tahun 2019 yang semua itu dari bantuan gubernur yang melewati Dinas Kehutanan Propinsi.Permasalahan calon wisata saat ini adalah kurangnya dana untuk membangun spot-spot diarea wisata karena semua itu perlu anggaran yang besar untuk membangun.Untuk masalah area parkir pemerintah kalurahan Jatimulyo,kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul juga telah mengeluarkan anggaran Desa untuk membangun area parkir karena area tersebut terletak ditanah kas Desa.Dengan begitu nantinya calon wisata tetap akan berjalan dan warga dan pengelola siap menjalankannya.

Komentar atas Kerja bakti menanam Bibit Perindang