Survai rumah warga penerima Bansos langsung tunai oleh pemerintah Kalurahan

Chang Ajhib 08 Januari 2021 09:54:33 WIB

Untuk masalah bansos langsung tunai yang terdampak covid-19 yang selama ini sudah disalurkan ditahun 2020 kemasyarakat dari anggaran Dana Desa namun pemerintah kabupaten Bantul tetap menganggarkan bansos langsung tunai ditahun 2021 yang sekiranya masyarakat yang masih tercecer atau belum mendapatkan bansos langsung tunai ditahun 2020.Pemerintah Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten bantul dalam melaksanakan penyaluran Bansos langsung  tunai yang diambilkan dari Dana Desa harus benar-benar teliti jangan sampai didalam penyaluran tersebut salah sasaran karena itu agar tepat sasaran pemerintah kalurahan Jatimulyo melaksanakan survrai rumah kerumah warga yang terdaftar mendapatkan bansos langsung tunai ditahun 2021.

Didalam daftar penerima atau pemanfaat bansos langsung tunai tersebut sudah otomatis terdaftar dari pemerintah kabupaten dan didalamnya ada yang sudah pernah menerima dan ada yang belum pernah menerima bansos langsung tunai ditahun 2020.Salah satunya adalah rumah bapak wanto yang beralamat diDusun Loputih yang sehari-harinya bekerja sebagai buruh harian lepas ditahun 2020 Bapak wanto tersebut belum pernah mendapatkan bantuan langsung tunai dari anggaran apapun karena itu ditahun 2021 dilihat dari kondisi rumah dan kehidupan sehari-harinya keluarga yang terdiri dua anak dan satu istri tersebut berhak masuk daftar mendapatkan bantuan langsung tunai ditahun 2021.

Komentar atas Survai rumah warga penerima Bansos langsung tunai oleh pemerintah Kalurahan