Pengukuhan Pamong Kalurahan Jatimulyo

Chang Ajhib 15 Desember 2020 12:06:48 WIB

Dalam acara pengukuhan pamong Desa Jatimulyo yang saat ini nama'DESA'menjadi'KALURAHAN'telah dikukuhkan oleh Bupati Bantul.Sedangkan untuk semua nama-nama gelar pamong juga diganti seperti nama jaman kerajaan dulu atau jaman majapahit.Untuk yang nama lama ada,kepala Desa,sekertaris Desa,kasie kesejahteraan,dan masih ada lainya saat ini sudah dikukuhkan berganti nama yang telah dilaksanakan 14 Desember 2020 dipendopo Kantor Kalurahan Jatimulyo.

Acara yang mengundang segenap pamong kalurahan jatimulyo tersebut mulai Dukuh sampai lurah dan dihadiri oleh Panewu Kapanewon Dlingo serta kerohaniawan KUA kapanewon Dlingo untuk menyumpah semua pamong yang saat ini berganti sebutan nama titel yang baru salah satunya"Lurah,Carik,jogoboyo,Kamituo,Ulu-Ulu dan sebagainya.Dengan digantinya nama tersebut adalah mengikuti Keistemewaan Yogyakarta yang selama ini khusus Daerah istimewa yogyakarta adalah masig didalam lingkungan keraton yogyakarta.

Komentar atas Pengukuhan Pamong Kalurahan Jatimulyo