Produksi UMKM Roti Bolen

Chang Ajhib 08 Desember 2020 10:15:52 WIB

Dimasa pandemik covid-19 yang melanda didunia termasuk dinegara Ripublik Indonesia yang terutama diwilayah tingkat Kalurahan Jatimulyo,Kapanewon Dlingo,Kabupaten Bantul,Propinsi Yogyakarta membuat bidang ekonomi masyarakat menjadi menurun drastis.Sebelum pandemik masyarakat banyak yang bekerja dipabrik,toko,buruh bangunan dll akan tetapi setelah adanya pandemik yang sampai saat ini melanda banyak masyarakat yang mendapatkan PHK dan pengurangan karyawan karena didalam produksi pemasaran sangatlah susah.

Untuk mengatasi ekonomi yang saat ini sangatlah susah warga mulai berfikir positif demi untuk menafkahi keluarga dengan usaha kecil-kecilan membuat berbagai makanan termasuk roti.Warga RT 03 yang dulu menjadi korban PHK saat ini membuat produksi roti kecil-kecilan yaitu roti Bolen yang saat ini diberi nama FADHELAA KITCHEN yang juga menerima pesanan berbagai makanan yang saat ini pemasaran dan penjualan melalui online.

Komentar atas Produksi UMKM Roti Bolen