Dialog sejarah Lokal Dlingo

Chang Ajhib 02 Desember 2020 11:59:42 WIB

Dinas kebudayaan Bantul Rabu 01 Desember 2020 melaksanakan kegiatan berupa dialog tentang sejarah lokal diDlingo,dalam kesempatan tersebut Dinas kebudayaan Kabupaten bantul mengundang segenap perwakilan masing-masing kalurahan yaitu Lurah dan karang taruna.Didalam dialog yang bertema sejarah lokal tersebut yaitu tentang asal usul Dlingo yang saat ini dijadikan sebagai kapanewon maka dari itu sejarah yang saat ini masing simpang siur asal usulnya dan siapakah yang memberi nama belum terungkap.

selain Dlingo didalam dialog tersebut juga membahas tentang cagar budaya yang berada diwilayah kapanewon Dlingo yang selama ini belum beregister diDinas Kebudayaan.Di wilayah kaalurahan jatimulyo sendiri baru ada satu cagar budaya yang baru masuk diDinas Kebudayaan yaitu"Sendang Banyuurip"padahal masih banyak cagar budaya lainya misalkan'Watu sego,Jatikluwih,sumur banyuurip,kedung pocot,sendang ayu itu semua adalah peninggalan jaman wali songo yang saat ini masih dipercaya masyarakat sebagai tempat-tempat religi yang banyak digunakan sebagai ritual.

Komentar atas Dialog sejarah Lokal Dlingo