Pelatihan menanam benih dan bibit sayuran

Chang Ajhib 01 Desember 2020 10:32:37 WIB

Pemerintah Desa jatimulyo,Kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul bekerja sama dengan Dinas pertanian tingkat Kecamatan melaksanakan kegiatan pelatihan menanam benih sayuran yang selama ini sangat dibutuhkan kesemua element masyarakat sewilayah Desa jatimulyo dan sekitarnya.

Pelatihan yang diikuti sekitar 40 peserta KTW ( kelompok tani wanita ) tersebut selama 3 kali pertemuan yang pertama mereka diberikan ilmu teori cara dan bagaimana menanam sayuran agar membuahkan hasil yang bagus.Didalam pelatihan tersebut para peserta dibentuk beberapa kelompok dan diberikan beberapa benih sayuran mulai dari benih,cabe rawit,terong,sledri,pepaya,sawi dan ssemua itu adalah sayuran yang setiap harinya dikonsomsi masyarakat umumnya.Untuk praktek cara menanam yaitu memakai tanah dan abu sekam yang langsung diberikan tata cara membuat abu sekam agar peserta KTW tidak memerlukan biaya banyak untuk menanam sayuran tersebut.

Komentar atas Pelatihan menanam benih dan bibit sayuran