Usaha Budidaya ternak ayam petelur

Chang Ajhib 19 November 2020 20:53:10 WIB

Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang meluas diwilayah Desa jatimulyo,kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul didalam bidang kebutuhan pokok sehari-hari warga Dusun Maladan mempunyai inisiatif yaitu memelihara ternak ayam petelur yang nantinya akan menyuplai warung-warung kecil dan warga masyarakat yang mempunyai acara hajadan.

Budidaya ternak ayam petelur yang saat ini baru memelihara sekitar 500 ekor tersebut disetiap harinya sudah menghasilkan 700/800 telur yang mereka jual menurut harga pasaran yang saat ini mencapai Rp 21.000/kg.Mahalnya akan pakan ternak ayam petelur usaha petani ternak ayam petelur sangatlah mengeluh karena harga telur sangatlah rendah dibandingkan harga pakan ayam petelur sehingga para usaha ayam petelur demi memenihi kebutuhan masyarakat mereka tetap berjalan walaupun keuntungan mereka sangfatlah minim.

Komentar atas Usaha Budidaya ternak ayam petelur