Pertemuan Group Hadroh'Asshoutul Qolbi' Dusun Tegalawas

Chang Ajhib 19 November 2020 20:39:28 WIB

Sebagai umat islam manusia wajib melaksanakan ajaran Nabi Muhammad saw yaitu rukun islam agar manusia tetap mendekatkan diri dan menyembah akan perintah Alloh swt dan menghindari larangannya.Selain menjalankan rukun islam manusia yang beragaama muslim harus diperbanyak bersholawat untuk Nabi Mohammad saw agar nantinya dialam baarkah kita tetap diakui sebagai umat Nabi muhammad saw dan dimasukan disurga.Group bersholawat Assoutul Qolbi adalah group hadroh anak-anak karang taruna Dusun tegalawas yang beranggota laki-laki dan perempuan yang distiap hari malam jum'at mereka berlatih melantukan sholawat dan diiringin musik rebana.

Anggota yang berjumlah sekitar 15 orang tersebut adalah anak-anak yang masih duduk sekolah tingkat SD dan Smp yang setiap harinya membimbing pelajaran TPA ditiap-tiap masjiddan mushola diDusun Tegalawas Desa jatimulyo,Kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul.

Komentar atas Pertemuan Group Hadroh'Asshoutul Qolbi' Dusun Tegalawas