Musyawarah dan Doa bersama"Karang Taruna Karya Bhakti"

Chang Ajhib 17 November 2020 10:27:34 WIB

Acara musyawarah dan doa bersama yang dilaksanakan oleh semua anggota Karang Taruna Karya Bhakti Desa Jatimulyo,Kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul yang dihadiri beberapa pengurus dan perwakilan karang taruna Dusun tersebut yaitu musyawarah membahas tentang kemajuan Karang taruna ditahun 2021 nanti.

Karang Taruna adalah tiang tingkat Dusun maupun tingkat Desa harus selalu bergerak kedepan agar disetiap masing-masing wilayah didalam kegiatan kemayarkatan bisa aktif untuk memajukan disetiap Dusun maupun Desa.Didalam Musyawarah tersebut yaitu disetiap poksi atau sesi pengurusan harus selalu membuat kegiatan masing-masing dan dilaksanakan bersama agar diwilayah Desa Jatimulyo untuk karang Taruna Tidak vakum dan selalu berjalan aktif didalam kegiatan.

Untuk karang Taruna tingkat Desa sendiri didalam setiap kegiatan anggaran sudah bisa melalui anggaran Dana Desa untuk dibidang kemasyarakatan yaitu"olah raga,keagamaan,dan lainya.Untuk masalah anggaran Dana Desa karang taruna harus membuar rancangan anggaran biaya setiap kegiatan dan nantinya rancangan tersebut langsung disetorkan kepemerintah Desa agar nantinya bisa dimusyawarahkan dimusrenbangdes dan disetujui oleh semua elemen kelembagaan lainya.

Komentar atas Musyawarah dan Doa bersama"Karang Taruna Karya Bhakti"