Doa bersama dengan KSB ( kampung siaga bencana ) Manggalajati

Chang Ajhib 09 November 2020 12:48:22 WIB

Acara doa bersama yang dilaksanakan dirumah pembina KSB bapak Suwardi selaku kasie pemerintahan Desa Jatimulyo,kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul telah dihadiri anggota KSB manggalajati dan beberapa tokoh masyarakat.Tujuan doa bersama tersebut agar diwilayah Jatimulyo tetap aman,kondusif diwaktu musim hujan saat ini tidak terjadi bencana.

Diwilayah Desa jatimulyo sendiri adalah rawan terjadi bencana terutama tanah longsor yang wilayah Desa jatimulyo bagian utara yg terdiri dari 3 Dusun yaitu'Dusun Tegalawas,Dusun Gayam,Dusun Maladan.Diwilayah tersebut kurangnya bangket karena kurangnya bebatuan yang menempel ditanah sehingga rawan akan terjadinya longsor.Selain berdoa untuk wilayah agar aman dan kondusif juga berdoa bersama untuk keselamatan anggota KSB yang berjuang bertugas menjadi relawan tanpa meminta imbalan apapun demi untuk wilayah Desa Jatimulyo dan sekitarnya.

Komentar atas Doa bersama dengan KSB ( kampung siaga bencana ) Manggalajati