Penelitian Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga

Chang Ajhib 29 Oktober 2020 10:15:12 WIB

Rabu 28 Oktober 2020 kampus Universitas UIN Sunan kalijaga Yogyakarta yang diwakili oleh mahasiswi oleh Wahyu nurhayati jurusan IKS melaksanakan penelitian diDesa jatimulyo,Kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul yaitu mengarah tentang"kesiapsiagaan menghadapi bencana tanah longsor dikampung siaga bencana'Manggalajati".penelitian tersebut langsung ditanggapi oleh ketua KSB manggalajati bapak Suyoto"Masalah kebencanaan diwilayah khususnya Desa Jatimulyo tim penanggulangan bencana yang terdiri dari anggota KSB ( kampung siaga bencana ) tetap stanby artinya disetiap titik rawan longsor dimusim hujan saat ini setiap personil selalu patroli ditempat-tempat rawan longsor,sedangkan untuk rawan pohon tumbang sejak musim kemarau anggota siaga bencana bekerja sama dengan masyarakat sudah melaksanakan rabasan yang sekiranya membahayakan area rumah warga.

Ksb sendiri juga telah menyiapkan beberapa logistik berupa sembako maupun obat-obatan dan lainnya yang saat ini disimpan dilumbung yang berada dikantor Desa jatimulyo.Dan nantinya jika terjadi bencana KSB juga bekerja sama dengan Dinas Sosial kabupaten Bantul dan BPBD bantul untuk menanggulangi berbagai bencana diwilayah Desa jatimulyo.

Komentar atas Penelitian Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga