Tanaman Jagung

Bita 10 Februari 2020 09:12:50 WIB

Desa Jatimulyo,kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul didalam pertanian rata rata adalah menanam jagung karena tanah diarea pegunungan yang berada didaerah Dlingo selain disewakan untuk penanaman Tebu dari Pabrik Madukismo tanah tersebut cocok untuk menanam bibit jagung,dimusim penghujan para petani baru bisa menanam bibit Jagung karena keterbatasan airlah yang menjadi kendala selama ini.selama 3-4 bulan para petani jagung sudah mulai panen untuk mendapatkan hasil yang sangat memuaskan.para pengepulpun langsung datang kearea kebun jagung untuk membeli jagung yang masih berdiri atau diborong ada juga yang menjualnya kepasar atau kewarung warung terdekat tergantung harga cocok atau tidaknya agar para petani tidak rugi.

Komentar atas Tanaman Jagung