Kegiatan PSN PKK Desa Jatimulyo

Bita 24 Januari 2020 10:57:57 WIB

Kegiatan PSN yang rutin dilakukan disetiap bulan sekali oleh anggota PKK atau Kader Desa Jatimulyo,Kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul meliputi disepuluh Dusun salah satunya Dusun Badean.kegiatan yang melibatkan seluruh anggota Kader,didampingi dari Puskesmas Dlingo,perangkat Desa,serta Kepala Dusun melakukan test rumah-rumah warga dan lingkungannya apakah positif ada jentik-jentik atau negatif dari bibit penyakit.selain itu tiem PSN juga mengarahkan setiap warga agar bisa menjaga rumah dan lingkungannya bebas dari penyakit yang diakibat dari nyamuk,contohnya air yang ada didalam Bak harus sering dikuras,sampah harus dikubur atau dibakar dalam tong sampah agar desa Jatimulyo bebas dsari penyakit yang deiakibatkan dari nyamuk dan menjadi Desa yang sehat.

Komentar atas Kegiatan PSN PKK Desa Jatimulyo