Budaya Merti Dusun

Bita 21 Oktober 2019 11:26:58 WIB

Dusun Semuten adalah salah satu Dusun diDesa Jatimulyo,Kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul yang berbatasan dengan Dusun Terong,Dusun tersebut juga mengadakan kegiatan nguri-uri budaya  bersyukur atas nikmat yang selama ini diberikan oleh alloh swt yaitu Merti Dusun seperti Dusun-Dusun lainya,acara tersebut dilaksanakan setiap hari besar dalam jawa yaitu Senin Wage,kegiatan tersebut didukung semua warga Dusun semuten dengan mengarak gunungan dan dikawal oleh bergodo  dan dibawa kerumah kepala Dusun semuten Bapak ngatimin dan disitulah upacara dilaksanakan.

Komentar atas Budaya Merti Dusun