Pelatihan Wirausaha KTH Bersama Tahura

Bita 22 Agustus 2019 11:16:19 WIB

Dalam meningkatkan SDM diDesa pihak dinas kehutanan dan tahura terus melakukan bimbingan kemasyarakat yang selama ini mengelola tanah milik kehutanan agar semakin berkembang dalam meningkatkan SDM salah satunya yaitu melakukan pelatihan diantaranya Batik dari Daun-daunan,pemanfaatan pohon Bambu,Budidaya Madu.Ibu Niken salah satu perwakilan dari Dinas Kehutan dan Tahura memaparkan diDusun Banyuurip,Desa Jatimulyo,Kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul semua bahan-bahan Daun-daunan,bambu sangatlah banyak maka semua itu bisa dimanfaatkan atau bisa didaur ulang menjadi bahan yang unik dan bagus.contohnya bikin batik cukup dengan kain katun dan beberapa daun-daunan ditata terus digulung dan direbus selama 2 jam dan hasilnya cukup bagus.

Komentar atas Pelatihan Wirausaha KTH Bersama Tahura