Merti Dusun Banyuurip

Bita 17 Agustus 2019 16:36:04 WIB

Senin Pahing atau setiap hari Besar dusun Banyuurip,Desa Jatimulyo,Kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan adat turun temurun yaitu Merti Dusun atau Rasulan,kegiatan merti Dusun diawali kenduri bersama dirumah kepala dusun bapak sukamto dan sekaligus penyerahan bibit pohon dari Dinas lingkungan hidup(DLH) setelah itu semua masyarakat mengadakan ngarak Gunungan menuju sendang Banyuurip peninggalan wali songo yang selama ini menjadi simbol dusun Banyuurip,dan malamnya mengadakan pagelaran wayang kulit dengan dalang ki geter dari bantul.

Komentar atas Merti Dusun Banyuurip