Chang Ajhib 18 Maret 2019 11:52:39 WIB

Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Bantul mengadakan sosialisasi Program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL) kepada seluruh Pokmas Desa Jatimulyo. Adanya Program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL) ini adalah mengacu pada program kerja yang pada tahun 2025 seluruh tanah di Indonesia sudah terdaftar, terpetakan dan jika bisa sudah bersertifikat. Program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL) ini mentargetkan 76.000 bidang yang akan dilaksanakan di Kabupaten Bantul. Untuk Desa Jatimulyo rencananya mendapatkan 5.000 bidang tanah untuk diikutkan dalam Program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL) ini. Tahapan dari Program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL) ini dilaksanakan secara bertahap dengan tahapan awal adanya Peta Kerja diberikan kepada Desa yang merupakan Peta Citra Satelit selanjutnya akan dilaksanakan pengukuran terhadap tanah-tanah yang akan diikitsertakan dalam Program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL).

Komentar atas Sosialisasi Program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL) oleh BPN Kabupaten Bantul