Usaha Peternakan Sapi di Dusun Banyuurip Desa Jatimulyo

Chang Ajhib 27 November 2018 11:02:48 WIB

Usaha peternakan di Indonesia mempunyai prospek yang sangat baik, karena permintaan produk ternak sapi terus meningkat seirama dengan pertambahan penduduk dan perkembangan perekonomian nasional. Upaya meningkatkan daya saing harus dilakukan secara simultan dengan mewujudkan kualitas ternak sapi tersebut. Salah satunya bisnis usaha ternak sapi Bapak Parni yang bertempat tinggal di Dusun Banyuurip Desa Jatimulyo Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul ini sudah puluhan tahun menekuni usaha dibidang ternak sapi, bisnis ternak sapi memang salah satu usaha peternakan yang memerlukan ketelitian, kesabaran dalam menjalankannya. karena seperti yang kita ketahui mengurus sapi memerlukan tenaga yang ekstra dibandingkan ternak lainnya, setidaknya mempunyai usaha ternak sapi harus mempunyai lahan atau ladang yang bisa ditanami rumput atau makanan sehari-hari ternak tersebut. Karna pemberian pakan bisa dilakukan 2x sehari, selain pakan sapi juga harus ada tambahan ransum berupa dedak halus alias bekatul, gaplek atau polar. Semua itu bisa dicampurkan dengan air mineral dan tambahan garam dapur. Menurut Bapak Parni masalah pemasaran selain melayani para petani di Desa Jatimulyo dan sekitarnya beliau juga kepasar-pasar sapi (pasaran sapi) yang sudah ditentukan.

Komentar atas Usaha Peternakan Sapi di Dusun Banyuurip Desa Jatimulyo