Program Senam Lansia Dusun Banyuurip

Chang Ajhib 27 November 2018 10:16:25 WIB

Lanjut usia merupakan suatu bagian dari tahap perjalanan hidup manusia yang keberadaannya senantiasa harus diperhatikan,pandangan sebagai masyarakat yang menganggap lansia sebagai manusia yang tidak mampu,lemah,dan sakit-sakitan menyebabkan mereka memperlakukan lansia sebagai manusia yang tidak berdaya sehingga segala aktifitasnya sangat dibatasi.kaum lansia akan mengalami stres karena perubahan secara drastis dan kesedihan yang sangat.Didesa jatimulyo yang dipromotori anggota ibu-ibu kader sedesa jatimulyo mengadakan program senam lansia di 10 dusun,salah satunya senam lansia dusun banyuurip desa jatimulyo kecamatan dlingo kabupaten bantul telah berjalan dengan lancar dan sukses,kegiatan senam yang dilakukan setiap hari sabtu sore sekitar pukul 16.00 wib dihalaman rumah kepala dusun,olah raga ringan dan mudah dilakukan ini tidak memberatkan yang diterapkan pada lansia malah sebaliknya membuat para kaum lansia ini bersemangat.

Artikel by Chang Ajib

Komentar atas Program Senam Lansia Dusun Banyuurip