Chang Ajhib 23 Oktober 2018 09:56:26 WIB

Kunjungan Wakil Bupati Kabupaten Bantu Bapak Abdul Halim.M di Desa Jatimulyo Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul dalam rangka "Konservasi Aliran Sungai Kali Oyo" yang diselenggarakan setelah adanya badai campaka yang menjadikan hujan lebat disertai angin yang menyebabkan terjadinya banjir besar disepanjang aliran sungai kali oyo yang menyebabkan erosi yang cukup parah termasuk disepanjang aliran sungai yang melawati daerah Desa Jatimulyo. Beliau mengajak semua pihak untuk terus menjaga dan melestarikan lingkungan hidup.

Bahwasanya masalah lingkungan hidup ini adalah masalah tentang kehidupan semua makhluk hidup yang berada di alam. Kita harus menyadari bahwa lingkungan alam senantiasa berubah-ubah, perubahan ini terjadi karena ulah manusia itu sendiri disamping itu karena iklim dan cuaca yang tidak menentu yang diakibatkan karena efek global warming. Maka didalam lingkungan yang selalu berubah-ubah kita harus senantiasa mempertahankan standar lingkungan yang baik, untuk keberlangsungan hidup kita dan anak cucu kita kelak.

Kita hidup di bumi ini hanya sekedar meminjam dari anak-anak cucu kita maka mari kita jaga dan kita rawat agar nantinya kita dapat mengembalikan ke anak cucu kita dengan keadaan yang baik. Dalam kegiatan ini beliau mengajak kerja sama dengan 1. Kepala Dinas Kehutanan DIY, 2. Kepala Badan Lingkungan Hidup DIY, 3. Kepala BAPPEDA Kab.Bantul, 4. Kepala Dinas Pariwisata Kab.Bantul, 5. Camat Kecamatan Dlingo, 6. Kepala Desa Jatimulyo, 7. Aktivis Mapala UTY, 8. Pramuka Bayangkara, 9. Karang Taruna, 10. POKDARWIS Setyo Tirto. Dalam acara kegiatan kunjungan Wakil Bupati Kabupaten Bantul beliau memberi simbol menanam 500 bibit pohon di sekitar area kali oyo

Komentar atas Kunjungan Wakil Bupati Kabupaten Bantul Dalam Rangka "Konservasi Aliran Sungai Kali Oyo"