POTENSI PETERNAKAN DESA JATIMULYO

Chang Ajhib 23 November 2017 10:09:06 WIB

I. KAMPUNG MURAI

Desa Jatimulyo, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, DIY ; pada Tahun 2016 dengan dihadiri oleh Bapak Bupati Bantul, Anggota DPRD Kab. Bantul (Amir Syarifudin) dan Dinas P2KBPMD Kab. bantul Desa Jatimulyo dicanangkan sebagai "KAMPUNG MURAI". Dimana kampung tersebut terletak di wilayah Dusun Semuten, Desa jatimulyo, Kecamatan Dlingo.  Dengan berawal dari pengajuan Dana BKK dan Swadaya masyarakat oleh kelompok peternak burung yang diketuai oleh bapak sukijan mampu berkembang menjadi salah satu kelompok pengembangbiakan burung jenis Murai, Jalak Uren,kacer dll. dan sampai saat ini telah mampu bersaing dipangsa pasar dan tentu saja ini menjadi salah satu potensi dibidang peternakan yang menjadi andalan desa jatimulyo saat ini dan yang akan datang, dengan kerjasama yang baik antara kelompok peternak burung , desa dan pemerintah kabupaten.